19 мая 2018 года состоялся один из первых фестивалей владельцев автомобилей СОБОЛЬ, автоконцерна ГАЗ.

Перед нашей командой стояла задача, учитывая особенности автомобиля,  создать  программу мероприятия максимально раскрывающую преимущества автомобиля с элементами соревновательности .  Поскольку формат мероприятия фестиваль, мы не стали погружать участников в программу сверх трудных  задач.

  

Ареал  праздничных автоиспытаний был разбит на  5 основных зон, это площадка фигурного вождения,  квест зона «ощущения» габаритов автомобиля, с применением не сложных средств механики,  внедорожный спец участок с  «хелпами» в виде сатраков , трасса «слепого» вождения, где удача зависела от оперативного взаимопонимания штурмана и водителя и квест-участок  на эрудицию и знание вспомогательных внедорожных аксессуаров .

   

Учитывая количество  участников, протяженность и сложность  маршрутов  были рассчитаны таким образом , чтобы  уложиться до обеда, который создал вкусную паузу в программе мероприятия.

 

Прием пищи на природе, это  тот элемент праздника, который  вносит особый колорит в мероприятие. Наша служба походного питания, как всегда на высоте!  С первого взгляда привычное меню для ивентов на природе , благодаря мастерству поваров  заставляло вставать в очередь  участников и гостей  по второму кругу для  «добавок».

 

 

Вторая часть программы — внедорожное ориентирование. Соревнование максимально раскрывающее,  как мастерство управления автомобиля во внедорожных условиях, так и  эрудицию и сплоченность экипажа. После брифинга, на котором главный ОРГ по внедорожной составляющей , раскрыл правила «игры» и тонкости взятия «точек», экипажи стартовали в направлениях , согласно личной стратегии и планов.

 

Какой внедорожный праздник без «рубилова» в болоте? Конечно же, рядом с лагерем была спецлужа, которую без труда нашли  бравые  парни на внедорожных монстрах и устроили купание железных коней.

 

 

Во время паузы   подсчета результатов состоялось выступление рок-группы , которое «зажгло» публику.  Трио играло с импровизированной сцены, борта огромного эвакуатора ГАЗ , в свете софитов и под хлопки развивающихся на ветру флагов и банеров.

 

 

 

Торжественное награждение вел главный пилот команды ГАЗ рейд спорт.  Отличная речь, зажигающая внедорожный дух, отличные призы от партнеров и спонсоров завершили этот праздник , который прошел на одном дыхании, дыхании внедорожной дружбы и солидарности!